- 500gr. Spiralnudeln
- 500gr. Grünspargel
- 2 Rispen Cherrytomaten
- 150gr. gek. Schinken, geschn.
- etwas Schopflavendel
- süße Sahne
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, beiseite stellen.
Den Grünspargel waschen, die Enden schälen, in Stücke schneiden und mit Olivenöl in einer Pfanne anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cherrytomaten halbieren und den Schinken in Würfel schneiden.
Alle Zutaten vermischen, würzen und Sahne dazugeben.
Durch die Sahne ist der Salat nicht zu trocken und schmeckt „rund“.
Zum Schluss den Schopflavendel dazugeben.
Du solltest die Stängel klein schneiden und die lila Blüten einmal halbieren. Je nach Geschmack etwas weniger oder mehr.
Ca. 1 Stunde kaltstellen.
Viel Spaß beim Zubereiten!
Caroline Bentrup
Klosterhof Ober-Wöllstadt