Schlemmer Bistro im Blockhaus Bad Nauheim

///Schlemmer Bistro im Blockhaus Bad Nauheim

Schlemmer Bistro im Blockhaus Bad Nauheim

Mark Löchner, seit knapp 20 Jahren Modeunternehmer in Friedberg und talentierter Hobbykoch, wird monatlich fĂŒr unsere Leser Restaurants im Wetteraukreis besuchen und mit dem KĂŒchenchef des Hauses ein Gericht bzw. ein MenĂŒ kochen. Dies wird in Form einer Bildgeschichte aufbereitet. Auf dass Sie liebe Leser Appetit bekommen. Und vielleicht das Restaurant einmal besuchen.

So klein ist die Welt. Als Gast war ich des Öfteren in der Havanna Bar in Butzbach. Und heute fahren wir mit dem „Blick in die KĂŒche“-Team Mark und Henrik ins Schlemmer-Bistro an den Taubenbaum 21a nach Bad Nauheim, wo der gelernte Koch Silko Hauswald nun seine Zelte aufgeschlagen hat. FĂŒnfzehn Jahre Abendgastronomie hinterlassen ihre Spuren.

Silko hat mit Sohn Nico (22) eine neue Herausforderung gesucht 
 und gefunden.

Eine große Silvesterabschlussfeier in der Havanna Bar, dann ist Schluss und am 03. Januar diesen Jahres die Neueröffnung im Blockhaus.

Mitten an der gut frequentierten Straße „Am Taubenbaum“ sieht man von weitem das Bistro.

Erster Eindruck: Schnellimbiss

Wir wollen das prĂŒfen. Nach freundlichem Empfang und Besichtigung des gemĂŒtlichen Gastraums geht Mark Löchner mit Nico und Kameramann Henrik in die KĂŒche – ein leckerer Burger steht auf dem Programm. WĂ€hrenddessen erzĂ€hlt mir Silko seinen Neuanfang. Das Konzept ist einfach und trotzdem ein Spagat: Ein Imbiss arbeitet fĂŒr gewöhnlich viel mit Pulver, TiefkĂŒhl- und Convenience-Produkten und GeschmacksverstĂ€rkern.

Schlemmer-Bistro Bad Nauheim


 Und hier hebt sich die neue KĂŒche ab

Zum einen durch eine kreative Gestaltung des tÀglich wechselnden Mittagstisches sowie durch die Wochenkarte. Es gibt mal Rouladen, Sauerbraten und andere selten geworden deutsche Gerichte.

Durch monatliche Aktionen mi: 

  • Spare Ribs,
  • Steaks oder
  • Burgern

soll die Neugier beim Kunden geweckt werden.

„Wir beziehen den grĂ¶ĂŸten Teil des Fleisches und die BratwĂŒrste vom regionalen Metzger. Das Schnitzel wird bei uns immer frisch geschnitten“, so Hauswald.

Auch fĂŒr Vegetarier gibt es auf der Speisekarte drei Gerichte, zusĂ€tzlich kommt ein Wochengericht auf die Tafel.

Elf Burger, die Hausmacher Bratwurst, Salate wie diverse Schnitzelvarianten stehen fest in der Speisekarte. ZusĂ€tzlich kann man schon fĂŒr den ersten Hunger von belegten Brötchen bis zum FrĂŒhstĂŒcksburger wĂ€hlen.

„In Zukunft werden wir auch ein FitnessfrĂŒhstĂŒck anbieten“, so Silko.

Die Köche sind fertig und bringen die Burger ins Lokal mit 29 SitzplĂ€tzen. Optisch wirklich gut, ĂŒppig belegt und gut im Geschmack, unterscheidet sich das Gericht von einem Schnellimbiss.

Schlemmer-Bistro Bad Nauheim

Man schmeckt die QualitÀt

Es ist schnell angerichtet, aber man schmeckt die QualitÀt.

WĂ€hrend wir alle zusammen essen, erzĂ€hlt uns Silko von der Strategie, das Blockhaus neben den Öffnungszeiten tĂ€glich (Mo – Fr) von 7 bis 15 Uhr auch montags und freitags bis 22 Uhr zu erweitern.

„Im Sommer können unsere GĂ€ste im neuen Biergarten sitzen. ZusĂ€tzlich möchten wir unseren Catering-/Partyservice weiter ausbauen“, so Hauswald.

Wir von der Stadt Gazette sind ĂŒberzeugt vom Konzept des Schlemmer-Bistros im Blockhaus. Preis-/Leistung stimmen hier.

Weitere Informationen findet ihr unter www.schlemmer-bistro-im-blockhaus.de und natĂŒrlich auch auf Facebook.

Von | 2017-03-17T15:55:31+00:00 17.03.2017|Kategorien: Blick in die KĂŒche|Tags: |0 Kommentare

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Bad Nauheim – Butzbach – Friedberg – Rosbach – Hessen / Wetterau

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