Die Neueröffnung in KW 37 war für das Rosbacher Döner und Pizzahaus ein voller Erfolg. Bei schwarzem Tee erfahre ich von den Brüdern Muhittin und Mohammet Beken das Konzept zu ihrer Gastronomie. Was macht man anders als die knapp 30 Dönergeschäfte in unmittelbarer Nähe? Der Fokus liegt klar auf den türkischen Spezialitäten Döner, Dürum und Lahmacun. „Auch für Vegetarier haben wir eine große Auswahl an vegetarischen Dönergerichten und frischen Salaten,“ sagt Muhittin Beken. Neben sechzehn Pizza­variationen gilt „Pide“ als die Hausspezialität. In Schiffchenform mit Fleisch oder nur mit Gemüse, ist das Gericht auch wegen der Form ein Hingucker: Dünner Hefeteig, an den Rändern eingerollt und cross im Geschmack mit verschiedensten Auflagen.

Erfahrung aus fünfzehn Jahren bringt die Familie Beken mit nach Rosbach. Neben dem TO GO Geschäft und dem Lieferservice bietet treppab das Restaurant Platz für 40 Gäste. Traditionell mit offener Küche, sind im Gastraum weitere 12 Plätze für die Besucher da. Auch das Catering für Events und Feierlichkeiten jeder Art kann man im Rosbacher Döner und Pizza Haus buchen.

Montag bis Samstag von 11.30 bis 22 Uhr, Sonn- und Feiertag 13 – 22 Uhr. Homburger Straße 28, 61191 Rosbach. Telefon: 06003-8290363