Project Description

Ausgabe 04 / April 2019

Jetzt ist schon Frühling und die Cafés machen ihre Terrassen auf. Pünktlich zum Saisonstart haben wir im Checker die regionalen Freizeit- und Tierparks unter die Lupe genommen.

Wer immer noch vor Ideen sprudelt und im wahrsten Sinne des Wortes Gas gibt, den muss man kennen lernen. Und so haben wir für „Köpfe der Stadt“ Familie Welkenbach in Wölfersheim besucht. Eine tolle Unternehmergeschichte auf den Seiten 18/19.

Mal etwas ganz Anderes haben wir in unserer Rubrik „Blick in die Küche“ angestellt. In der Gastroküche von Paula haben wir die Köstlichkeit MyRundling verköstigt. Was das ist, erfahrt Ihr auf den Seiten 6/7. Tradition hat Charme. Claus Kaiser präsentiert ein lecker Stöffche im Weintipp von einem Weingut mit langer Historie. Im Geheimtipp haben wir Die Dunkel in Friedberg besucht. Der erste gastronomische Eintrag ist aus 1897. Und so lautet auch das Motto: Altes neu entdecken. Im März haben wir dreizehn Chickenburger bestellt. Wer die Nase vorn hatte, erfahrt Ihr auf den Seiten 34/35.

Angereichert ist die April Gazette wie immer mit unserem bunten Teil an Horoskop, Rätsel, Kino und Medianews. Fachlich haben unsere Autorinnen wieder tolle Kurzkrimis, Beiträge in Beauty, Coaching, Lifestyle und Apothekentipp geschrieben. Und so langsam läuft der Endspurt für die große Erlebnismesse „motorwelten“ am 27. und 28. April im Sprudelhof. Über 40 Aussteller präsentieren neue Modelle und alles rund ums Auto, Foodtrucks, Live Musik und eine große Kinder Erlebniswelt erwartet Euch.

Und schon vormerken: Das erste hessische Oktoberfest kommt zu uns: Am Donnerstag, den 23. Mai bis Samstag, den 25.Mai, geht es urig und gesellig beim Bembel Festival zu.

Nun viel SpaĂź mit der neuen Ausgabe.

Euer Dirk Ex
(Chefredakteur, Herausgeber)