Mango-Büffelmozzarella-Rucola-Salat

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Mango-Büffelmozzarella-Rucola-Salat

Zuerst kauft Ihr Eure Mango. Dies muss unbedingt eine so genannte Flug-Mango sein.
Diese Mango reift im Anbauland und kommt dann mit dem Flieger zu uns. Somit könnt ihr sicher sein, dass ihr auch eine Mango in den Händen haltet, die reif, essbar, süß und faserfrei ist. Eine Flug-Mango hat ihren stolzen Preis, dafür schmeckt sie besonders gut.

Danach kümmert Ihr Euch um den Büffelmozzarella.
Natürlich könnt ihr auch ganz normalen Mozzarella nehmen, aber auch hier gilt nun mal, allem voran der Geschmack!
Für diesen Salat reicht eine Kugel mit 250gr.

Den Abschluss schließt ein Bündel Rucola.

Dressing mit Apfelbalsamico, Öl (bitte kein Olivenöl, sondern ein Neutrales, z.B. Rapsöl), Salz, Pfeffer, Zucker (eine Prise).
Mango: Zuerst schälen, danach rundherum in Scheiben von oben nach unten abschneiden, diese dann in mundgroße Stücke zerkleinern. In der Mitte sitzt ein Kern, versucht so knapp wie möglich am Kern herum das leckere Fruchtfleisch zu entfernen.
Büffelmozzarella: Aus der Verpackung und Lake nehmen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Rucola: Den Bund waschen, und die Rucola-Blätter zweimal halbieren.
Dressing: Zum Abschluss den Apfelbalsamico mit etwas Öl mischen, salzen, pfeffern und eine Prise Zucker dazu.
Alle Zutaten miteinander vermengen.

Fertig ist ein sehr frischer und wohlschmeckender Salat der hervorragend zu Grillfleisch, Knoblauchbrot oder Pellkartoffeln passt. Ganz selbstverständlich könnt Ihr all diese Zutaten auch bei mir in meinem Hofladen kaufen.

Von | 2017-06-15T07:16:12+00:00 14.12.2016|Kategorien: Rezepte|

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