Zur BegrĂŒĂŸung gab es einen leckeren Wetterauer Apfelweinmix. Köstlich. Entspannt sitzen wir bei herrlichem Wetter auf der großen Platanenterasse, genießen den Welcome-Drink und erfahren so einiges ĂŒber das Motto: Manchester meets Wetterau. Nicole, geborene Kuschnik, fĂŒhrt das Hotel und Restaurant mit ihrem Ehemann Mark Duckworth nun in vierter Generation. Ursprung war Anfang des 20.Jahrhunderts, der Vater ĂŒbernahm dann 1970 das Haus. Im Jahr 2000 wurde dann das Restaurant eröffnet. WĂ€hrend Nicole mir die Philosophie des Hauses, seit 2014 mit der Umflaggung von Cafe König auf den nun aktuellen Namen veranschaulicht, sind die beiden Marks nun in der KĂŒche. Heute wird aufgetischt: Vorspeise SchafskĂ€se mit Roter Beete Marmelade und frischem Salat mit hauseigenem Dressing (was man auch kaufen kann), zum Hauptgang ein Rinderfilet mit frischen Kartoffeln und zu guter Letzt ein Kirsch-KĂŒchlein mit Amarenakirschen.

Es ist kein Zufall, dass die meisten Zutaten wie das Filet vom RinderzĂŒchter aus Wölfersheim, die Kartoffeln aus Dorheim, das Bier aus Ockstadt und diverse GemĂŒse beim Biobauern in der Wetterau kommen. „Wir haben es uns auf die Fahne geschrieben, regionale Produkte und Erzeuger, sofern QualitĂ€t und VerfĂŒgbarkeit vorhanden, bei uns zu berĂŒcksichtigen,“ so Mark Duckworth. Man ist Mitglied im „Wetterauer Landgenuss“. Die Speisekarte enthĂ€lt neben Fisch- und diversen Fleischgerichten, leckere Salatkreationen und auch vegetarische Speisen. „Durch Mark haben wir englische EinflĂŒsse in unserer Karte. Unsere KĂŒche ist nunmehr deutsch international. Unsere beiden Starprodukte sind das Wiener Schnitzel vom Kalb und das Wetterauer Siedefleisch, “ so Nicole Duckworth. Durch die Neuausrichtung im Betrieb ist das Thema Event nun ein wachsendes Standbein geworden. „Unsere Grillbuffets am Freitag, Tapas- oder Indische Abende sind ĂŒberaus beliebt,“ so Nicole.

Neben den Klassikern Weihnachts- und OstermenĂŒs wird auch regelmĂ€ĂŸig ein Candle Light Dinner angeboten. Und es duftet fantastisch. Die Vorspeise wird serviert. „Optisch nah an der eins (Ihr seht es im Foto), geschmacklich ĂŒberragend“, Dirk Ex.

WĂ€hrend das Rinderfilet im Salamander seine letzten Minuten verbringt, erfahre ich von Nicole noch etwas ĂŒber die Renovierung im Hotel. „Wir legen die Zimmer thematisch an, wie z.Bsp. unseren Sprudelhof. Die meisten Zimmer haben einen herrlichen Blick auf den Park“, so Nicole D.. Man hört es schon aus der KĂŒche. Gazette Koch Mark und der Chef Mark Duckworth, echter Liverpoolfan, servieren persönlich den Hauptgang. Und auch hier kann es nur ein sehr gut geben. Fantastisch. Eine SpezialitĂ€t von Mark D. ist die Fleischzubereitung auf den Garpunkt nach Kundenwunsch. WĂ€hrend wir nun Fotos machen und verköstigen, wird auch schon der Nachtisch gereicht.

Leckerer geht kaum. Duckys mit 55 PlĂ€tzen im Restaurant sowie 65 PlĂ€tzen im herrlich schattigen Platanenhof ist eine echte ADRESSE, wenn es um RegionalitĂ€t, frische KĂŒche und Ambiente geht. TĂ€glich – außer dienstags – von 11:00-14:30 und ab 17:30 Uhr hat das Restaurant geöffnet.